13 июля   2015года
Вы хотите получить информацию из «первых   рук», а не «экспертную оценку»? – Тогда этот семинар для   вас!
УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ БЕЗ   ОШИБОК!
Налоговые проверки и налоговые комиссии в 2015   году:
итоги по НДС и Налогу на   прибыль.
налог на имущество, торговый сбор и др.   изменения.
Смирнова   Т.С - к.ю.н., Начальник отдела документальных   проверок и ревизий Управления по налоговым преступлениям МВД РФ. Проводит   налоговые проверки налогоплательщиков различных форм   собственности. В ходе семинара поделится своим   практическим опытом.
Описание   программы: 
1. НДС – I и II   кварталы 2015 года.   
1.1. Какие ошибки и   неточности выявили налоговые органы в новой декларации. Кого будут вызывать   на углубленную камеральную проверку. Какие требования налоговых органов надо   обязательно выполнять, чтобы не навредить своей компании и к чему могут привести   ошибки в декларации по НДС.
1.2. Самостоятельная оценка контрольных показателей   декларации и налоговых рисков. Какие показатели декларации могут   вызвать подозрения у налоговых органов и что может представить налогоплательщик   для подтверждения своих расчетов и контрагентов (пояснения, возражения и   аналитические справки). 
1.3.   Можно ли обойтись без уточненной декларации, если ошибки не   повлекли неуплаты налога. Новое мнение ФНС по заполнению книги покупок и книги   продаж - с минусом, при выставлении ошибочного счета-фактуры. Когда налоговики   рекомендуют сдать уточненную декларацию по НДС. 
1.4. Как пользоваться трехлетним сроком для   переноса налоговых вычетов. Минфин против переноса вычетов на   основные средства, НМА и оборудования к установке – что делать   налогоплательщику.
1.5. Раздел   7 декларации – опять под глубоким контролем налоговиков. Ст. 149   НК – льгота или отсутствие объекта налогообложения. Раздельный учет, арбитражная   практика. Разъяснения МФ и ФНС.
1.6. Посредники в налоговой декларации   – как должны заполнять разделы 10 и 11 декларации и как   налоговые органы сверяют журналы полученных и выставленных счетов фактур с   разделами 8 и 9 декларации.
1.7. Раздел 12 «Сведения из счетов-фактур,   выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 НК РФ» -   для тех, кто не должен был выставлять счета-фактуры, но сделал это, выделив   налог. Новый закон для «упрощенцев» определил судьбу НДС, выставленного   покупателю. Сложности с вычетом у контрагента, возникшие «благодаря» новой   декларации.
1.8. Уроки первой   отчетности по НДС при сдаче декларации за второй квартал: что   надо обязательно учесть из рекомендаций МФ, ФНС и электронной программы. Берем   помощь «Друга» - онлайн –сервис ФНС «Проверка корректности заполнения   счетов-фактур».
2. Налоговая   комиссия в 2015г.: новое в 2015г. во взаимоотношениях   налоговых органов и налогоплательщиков. Налоговая комиссия по легализации   налоговой базы: главная цель работы комиссии, как выбирают налогоплательщиков и   кого в первую очередь ФНС рекомендует вызывать на заседание. Какие пояснения,   аналитические справки и возражения может представить компания. Чем заканчивается   работа комиссии и чего ждать налогоплательщику. Самостоятельная оценка налоговых   рисков. Какие показатели в налоговой и бухгалтерской отчетности могут вызвать   подозрения у налоговых органов. 
3. Новое в налоге   на прибыль. Сближение   бухгалтерского и налогового учета: новый порядок учета курсовых и суммовых   разниц по доходам и расходам, выраженным в иностранной валюте; списание   стоимости малоценного имущества; процедура учета убытка от уступки права   требования долга третьему лицу. Расходы, способные планомерно, без риска,   снижать налоговую базу: зарплата и страховые взносы. аренда и лизинг,   командировочные, представительские, рекламные и др. прочие расходы. Учет   расходов прошлых налоговых периодов в текущей налоговой отчетности. Анализ   дебиторской и кредиторской задолженности. Декларацию по налогу на прибыль –   заполняем правильно.   
4. Налог на   имущество. Сложности с   квалификацией движимого и недвижимого имущества, расчет налога исходя из   кадастровой стоимости объектов недвижимости. Специальный коэффициент в отношении   объектов, право собственности, на которые возникло или прекратилось в течение   налогового периода.
5. Торговый   сбор: Что представляет   собой торговый сбор; Кому придется платить сбор; льготы и освобожденные от   уплаты сбора; Четыре вида торговой деятельности, попавшие под уплату сбора; Как   рассчитывается ставка сбора и платеж.
6. Две новые   редакции ГК РФ (с июня и с июля 
Ответы на вопросы,   практические рекомендации.
Стоимость участия в семинаре   8100   рублей   (НДС не   облагается)
Скидка 5% при регистрации с этой   рассылки. (7700   рублей)
Скидка 10% для 2х и более участников   от одной организации. (7300 рублей) 
Семинар проходит с 10-00 до 16-00:    Москва, м. «Тимирязевская»,   Дмитровское шоссе, д. 27, 2 этаж, Гостиница "Молодежная"
Аттестованному профессиональному   бухгалтеру есть возможность получить сертификат о 40-часовом повышении   квалификации.
Заявки на участие и дополнительная   информация по тел. (495)   973-23-59
Комментариев нет:
Отправить комментарий